vendredi 18 janvier 2013

Jin Xuan Oolong Gao Shan 2011-Taiwan

    Je commence mon blog par ce thé car c'est un grand classique au niveau des Oolong. Je le conseille fortement pour les novices car il permet de découvrir de suite cette saveur sucrée et ce très long goût en bouche. Déjà dans le paquet on sent les saveur de miel et de fruit secs très sucré.

    On le reconnaît de suite à ce parfum très particulier rappelant le miel.C est un vrai plaisir qui commence déjà avant l infusion.Ici je l ai dose très fortement afin de réaliser de multiples infusions.
10 grammes pour ma petite théière (les connaisseurs la reconnaîtront aisément).






     La première infusion sera une infusion éclair afin de laver le thé et de permettre au feuille de s ouvrir.On gardera cette infusion pour la théière. Puis on attend que "la petite goutte sorte du bec de la belle".
Cette infusion est de toute beauté une couleur qui se rapproche de l'or et un parfum subtile envahit la pièce. La première gorgée est un vrai plaisir en bouche et le parfum de miel se révèle.On sent une légère astringence qui n est pas pour me déplaire et on a une longueur en bouche qui semble ne jamais se terminer.



    Les infusions suivantes seront de la même qualité que la première. Un vrai régal aussi bien au niveau des yeux qu'au niveau du goût.Le parfum sucré n'en finit plus et les infusion se succèdent.




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