dimanche 2 juin 2013

2013 Organic Kagoshima Sincha Saemidori



 Avant de vous présenter ma dégustation de se sincha quelques informations sur ce sincha de 2013.


Origine:Makurazi,Kagoshima,Japon
Certification:JAS
Forme:Fukamushi
Cultivar:100% Saemidori

   A première vue il a une belle couleur bien verte comme doit être un sincha.Le parfum qui se dégage du sachet lorsque j ouvre celui ci est une odeur d herbe fraichement coupée.Une odeur tres agréable et toute douche.L odeur a quelque chose également de sucre se rapprochant très nettement de celle du matcha.


   Je prendrais trois grammes de ce sincha pour 110 ml d eau minéral à une température de 75° pour la première infusion avec un temps d infusion de 1min30.

Commençons la dégustation







    Une première infusion de toute beauté un vert bien franc et une parfum enivrant.Ca y est nous y sommes.L odeur sucree que je devinais toute à l heure est bien présente.La première infusion est très douce on sent bien le gout très subtile d un mélange d herbe coupée et de le fruit d hiver (châtaigne).Aucune amertume et je sent déjà que se sincha va avoir un très long aftertaste.


   Passons à la deuxième infusion.On augmentera juste la température de l eau afin de voire ce que ce sincha a dans le ventre.Donc 30 secondes pour une eau a 80°. La deuxième infusion est déjà moins clair que la première comme un bon fukamushi.Les parfums de la premier infusion se sont amplifies.Il n  y a toujours aucune amertume mais l arrière gout est vraiment très très fort et me restera une bonne heure après la dégustation.

   Que dire de plus que ce sincha si ce n est peut être de le tester avec une eau plus chaude et des temps d infusion un peu plus court.A voire.En tout cas un très bon moment passé durant cette dégustation je recommande très vivement.





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